About the project

Tavo

Pinot Grigio delle Venezie

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

L’illustre Pinot Grigio, le cui origini si devono ad una mutazione del Pinot Nero, viene coltivato nella Borgogna fin dai tempi del medioevo. I nostri tecnici seguono una splendida parcella nel Nord-Est della penisola. Da li nasce il Tavo. Il nome si associa a quello di uno dei fiumi più importanti della nostra area, il fiume Tavo che nasce ad oltre 2000 metri sulle cime del Gran Sasso.
Dopo una fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio il vino riposa per 2 mesi prima dell’imbottigliamento. Dalla trama setosa, il vino esprime al naso toni delicati di melone, fiori di arancio e mango.

Tradizionalmente apprezzato come aperitivo, esprime la sua massima piacevolezza servito fresco ed accompagnato da prosciutto crudo, formaggi freschi o risotti a base di verdura.

Risotto, dragoncello, candito di limone e formaggio di capra

Ristorante La Bandiera, Civitella Casanova