About the project

Avalos

PECORINO ABRUZZO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

La dominazione Spagnola, unitamente alle influenze della cultura barocca, ha indubbiamente condizionato l’Italia del XVI secolo. La regione Abruzzo, come molte delle regioni del sud della penisola, ne ha interiorizzato molti aspetti sul piano politico, religioso, culturale ed economico. La famiglia Avalos, trasferitasi in Italia e storica antagonista della famiglia Medici, ha difatti alimentato centri culturali di indiscussa e rinomata eccellenza.

Il Pecorino è un antico vitigno a bacca bianca quasi scomparso e riscoperto di recente; assolutamente da provare per chi crede che il Trebbiano sia l’unico bianco della regione Abruzzo. Un sontuoso, strutturato bianco che esprime polpa bianca, pesca e pera fresca. Ottimo con fritture, ostriche e pietanze a base di pesce.

Omelette di trota Fario, polvere di capperi e caviale Beluga

Ristorante La Bandiera, Civitella Casanova